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Moinsdesucre
19 juin 2015

Petit-déjeûner

En ce moment, le petit déjeuner des enfants se composent souvent de :

- 1 mug de lait avec 2 cuillères à café de chocolat en poudre

- 1 demi-verre de jus de fruit

- 2 à 3 pains au lait beurrés

 

A la base, du jus de fruit, cela semble plutôt bon et sain mais au final, on a tout de même la même quantité de sucre que dans un soda (soit environ 10g pour 100 ml). 

Les pains au lait ne semblent pas trop méchants non plus mais on est tout de même à 17g de sucre pour 100g ( = 3 pains au lait) soit environ 3 fois plus que dans du pain de mie blanc.

2 malheureuses cuillères à café de chocolat en poudre, cela paraît anodin mais comme c'est au deux tiers du sucre, on augmente encore la note de 6g.

Au final, on arrive à 33g de sucre consommé en un seul repas sans tenir compte du sucre naturellement présent dans le lait sous forme de lactose (4,8g pour 100 mL).

Ce sont des enfants. Le but n'est pas de les mettre au régime mais cette consommation quotidienne et banalisée de sucre ne me semble pas saine. Pour le moment, je n'envisage pas de toucher au chocolat au lait. Par contre, le jus de fruit ne sera plus qu'occasionnel et je cherche des alternatives au pain au lait. . 

 

 

 

 

 

 

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Moinsdesucre
  • Le sucre est partout et il est bien difficile d'y échapper. Comme réduire sa consommation de sucre sans passer des heures dans la cuisine. Comment nourrir ses enfants sainement et qu'en plus, ils aiment ça.
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